Куриная грудка в клюкве

Опубликован
Куриная грудка в клюкве

Куриная грудка в клюквеОчень вкусный способ приготовления куриной грудки в пряном сладком соусе. Основа соуса – клюква и апельсиновый сок, которые прекрасно дополняют нежное куриное мясо.

В блюдо добавляется имбирь и корица, что придает курице особый аромат.

Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву.

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты для куриной грудки в клюкве:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 половины куриной грудки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

Приготовление куриной грудки в клюкве:

  • В пластиковом пакете смешать  муку и соль, добавить курицу.
  • Закрыть пакет и хорошо встряхнуть.
  • Обжарить мясо на небольшом количестве масла до красивой корочки.
  • В небольшой кастрюле смешать остальные ингредиенты, довести до кипения.
  • Добавить курицу и варить на маленьком огне около 30 минут.
  • Подавать горячим с любым гарниром.