Куриная грудка, запеченная с ветчиной с помидорами и базиликом

Опубликован
Куриная грудка, запеченная с ветчиной с помидорами и базиликом

Куриная грудка, запеченная с ветчиной с помидорами и базиликомКуриное филе очень быстро и просто можно запечь вместе с ветчиной и помидорами. Для приготовления блюда понадобится всего лишь 30-35 минут.

Яркое, красивое и вкусное блюдо порадует и вас и ваших гостей.

Вам понадобятся две формы для запекания размером примерно 20 х 30 см или один глубокий противень.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать кус-кус, картофельное пюре или рис. Также его можно подать вместе с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 — 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г — 20 тонких ломтиков ветчины (например пармской)
  • 1/2 лимона
  • 500 г томатов черри
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Базилик

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Куриное филе порежьте на ломтики (как на отбивные, но немного толще).
  • Чеснок продавите через пресс.
  • Посыпьте куриное филе солью (не слишком много, потому что соленая ветчина) и свежемолотым перцем, натрите чесноком, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Затем обмажьте сливочным маслом.
  • Накройте каждое филе ломтиком пармской ветчины.
  • Помидоры разрежьте пополам или порежьте кружочками.
  • Уложите помидоры между кусочками куриной грудки. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, сахаром, сушеным орегано.
  • Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Посыпьте базиликом и сразу же подавайте.