Куриная паста с грибами

Опубликован
Куриная паста с грибами

Куриная паста с грибамиМакароны по этому рецепту готовятся с особым сливочным соусом с куриной грудкой и грибами.

Куриное мясо немного маринуется в приправе, а затем обжаривается с грибами, овощами. Сливки придают блюду особую мягкость и нежный вкус.

Пасту по этому рецепту можно подавать на обед или ужин с салатом из свежих овощей.

По желанию, в соус можно добавить 1-2 ст.л. сухого белого вина.

Ингредиенты для куриной пасты с грибами:

  • 400 г макаронов
  • 2 куриных грудки, нарезанные на тонкие полоски
  • 2 чайные ложки азиатской приправы (или универсальной к курице)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 сладких перца,нарезанных
  • 4 шт. крупных грибов, нарезанных
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1 ? ст. густых сливок
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Щепотка сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. натертого твердого сыра

Приготовление куриной пасты с грибами:

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Курицу засыпать приправой и хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить грудку до готовности. Добавить зеленый лук, сладкий перец, грибы и жарить еще 2-3 минуты. Уменьшить огонь и залить сливками.
  • В соус добавить приправы и готовить еще 1-2 минуты.
  • Соус перемешать с макаронами. Перед подачей посыпать натертым твердым сыром.