Куриная печень с яблоками

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
300 грамм
Куриная печень
200 грамм
Молоко
250 грамм
Кислое яблоко
200 грамм
Сметана 15%
20 грамм
Растительное масло
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
Куриная печень с яблоками

Куриная печень — это деликатес. Именно благодаря своей полезности, нежный продукт привлекает особенно тех, кто следит за своим рационом питания. С куриной печенью можно приготовить огромное количество блюд за очень короткое время.

Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 грамм, что важно для диетического питания.

Блюдо, которое я хочу вам предложить разнообразит ваш рацион вкусным и полезным блюдом. Зеленые яблоки придадут вашему блюду пикантность и новый вкус.

  1. Куриную печень помыть и очистить от нежелательного жира. Залить молоком на 20 минут. Перед жаркой обсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки порезать дольками средней толщины. Обжарить, на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  3. Печень обжарить на том же масле, что и яблоки. Посолить, поперчить.
  4. В глубокую емкость для запекания выложить печень, сверху яблоки и залить сметаной.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать печень 15 минут.
  6. Перед подачей можно посыпать зеленью.