Куриное филе с фасолью

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Куриная грудка
450 грамм
Консервированная фасоль
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 ст. л.
Томатный соус (если фасоль не в томатном соусе)
40 грамм
Растительное масло
3 ч.л
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)
20 грамм
Зелень петрушки
Куриное филе с фасолью

Для приготовления этого блюда можно использовать, как сухую, так и консервированную фасоль.

Соединив простые ингредиенты, мы получаем сытное, низкокалорийное и полезные блюдо.

К нему не требуется гарнир, так как «Курица с фасолью» — полноценное самостоятельное второе блюдо.

Попробуйте приготовить это блюдо и вы поймете, что это отличный вариант обеда или ужина.

  1. Куриную грудку порезать большими кусками, посыпать специями, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Выложить филе на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности до образвания румяной корочки.
  3. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Добавить консервированную фасоль и томатный соус.
  4. Протушить 2-3-минуты и добавить подготовленные кусочки филе. Протушить еще 5-7-минут.
  5. Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью.