Куриное филе с фасолью

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Куриное филе
450 грамм
Фасоль консервированная
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 ст. л.
Томатный соус
30 грамм
Растительное масло
3 ч.л
Смесь перцев
2 щепотка
Соль
20 грамм
Зелень
Куриное филе с фасолью

Куриное филе с фасолью — отличное повседневное блюдо.

Здесь хорошо сочетаются мясо и овощи. Вся прелесть этого блюда заключается в его быстроте приготовления.

Кроме того, фасоль можно брать в томате или без него. Если фасоль в томате, то томатный соус не добавляется.

Всем известно, что фасоль является полезным, лечебным и диетическим продуктом. Даже в консервированном виде она сохраняет все свойства.

Куриное филе с фасолью — очень сытное и его можно рассматривать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

  1. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
  4. Добавить консервированную фасоль, соус и тушить 3 минуты.
  5. Выложить филе, с полученным соком, к овощам с фасолью. Тушить 7 минут.
  6. Подавать блюдо можно со сметаной , сбрызнув его лимонным соком и посыпав зеленью.