Куриное филе, запеченное с яйцами и зеленью

Опубликован
Куриное филе, запеченное с яйцами и зеленью

Это быстрый рецепт того, как вкусно и быстро сделать запеканку из курицы с зеленью. Самое главное в этом рецепте даже не калории, которых  в 100 гр — 74,4 ккал, а то, что рецепт можно изменять так, как вам этого хочется, добавляя все новые и новые ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты для куриного филе с яйцами и зеленью:

  • Куриная грудка 700 гр;
  • Зелень (листья салата, петрушка, укроп, шпинат — в моем случае, но можно заменить и капустой, добавить щавель, лук, чеснок и тп)
  • Яйцо — 3шт
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления куриного филе с яйцами и зеленью:

1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.

Куриное филе, запеченное с яйцами и зеленью
2. Взбиваем яйца. Мелко режем зелень и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем.

Куриное филе, запеченное с яйцами и зеленью
3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 — 35 минут при температуре 200-220 градусов.

Куриное филе, запеченное с яйцами и зеленью