Куриное жаркое по-мексикански

Опубликован
Куриное жаркое по-мексикански

Куриное жаркое по мексиканскиМексиканские нотки этому блюду придает не только выразительная острота жаркого, но и традиционные для этой кухни кукуруза и бобы.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, но в то же время достаточно легким – в одной порции всего 250 калорий.

Бобы можно заменить фасолью, а томатное пюре – готовым соусом, свежими помидорами или разведенной томатной пастой.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для куриного жаркого по-мексикански:

  • 400 – 500 г куриных грудок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. замороженной кукурузы
  • 1 банка консервированных бобов или фасоли
  • 200 г куриного бульона
  • 400 г томатного пюре
  • Острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление куриного жаркого по-мексикански:

  • Нарезать куриные грудки крупными кусками.
  • Поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить курицу в толстостенную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и тушить на очень слабом огне до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
  • Подавать горячим с нарубленной зеленью и ломтиком лимона.