Куриные фрикадельки по-итальянски

Опубликован
Куриные фрикадельки по-итальянски

Куриные фрикадельки по итальянскиУниверсальный рецепт очень вкусных фрикаделек из мяса птицы. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, отличаются особой структурой, так как мясо не измельчается до фаршеобразного состояния, а измельчается в кухонном комбайне на мелкие кусочки. Таким образом блюдо получается более сочным и вкусным.

Для особого аромата и нежного вкуса к куриному филе добавляются сыр и ветчина, а томатная паста делает это мясное блюдо более аппетитным на вид.

Количество чеснока, приправы, сорт колбасных изделий и сыра можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты для куриных фрикаделек по-итальянски

  • 2 ст. кусочков мякиша белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г бекона или ветчины, кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 г куриного филе, порезанного кубиками
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. сыра, натертого
  • 2 ст.л. свежего базилика, нарезанного

Приготовление куриных фрикаделек по-итальянски:

  • Хлеб замочить в молоке и отложить.
  • Разогреть масло на сковороде, поджарить ветчину или бекон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до готовности. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  • Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Смесь выложить и охладить.
  • Хлеб отжать, измельчить в кухонном процессоре. Добавить остальные ингредиенты и измельчить в процессоре до однородности, однако не до кашеобразного состояния мяса. Для этого лучше испльзовать пульсирующий режим.
  • Столовой ложкой набирать фарш и руками скатывать шарики и готовить по вкусу (отваривать, запекать или тушить в сотейнике).