Куриные голени в томатном соусе

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
4 шт
Куриная голень
4 шт
Чеснок зубчики
2 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
3 ст. л.
Томатная паста
200 грамм
Томатный сок
40 грамм
Растительное масло
4 шт
Лавровый лист
2 щепотка
Соль
10 грамм
Приправа для курицы
Куриные голени в томатном соусе

Куриные голени — простой домашний рецепт.

Это сытное блюдо внесет разнообразие в повседневный рацион каждой семьи. Его можно рассматривать, как отдельное блюдо либо, как дополнение к любому гарниру.

Во вкус этого блюда можно каждый раз вносить изменения: сделать поострее, погуще, добавив муку, вместо томатной пасты можно добавить аджику, кетчуп, помидоры свежие или консервированные и т. д.

Здесь можно дать волю своей фантазии!

Пробуйте и приятного аппетита!

  1. Куриные голени почистить, помыть и обсушить. Приправить солью и специями для курицы, оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Лук порезать средними кубиками, морковь - на крупной терке.
  3. В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить подготовленный лук и морковь.
  4. Жарить до мягкости овощей.
  5. Добавить томатную пасту, томатный сок (по необходимости присолить). Довести до кипения и кипятить 5 минут.
  6. Выложить голени, добавить чеснок, лавровый лист и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности мяса.