Куриные грудки, фаршированные кус-кусом и сливочным сыром

Опубликован
Куриные грудки, фаршированные кус-кусом и сливочным сыром

Куриные грудки, фаршированные кус кусом и сливочным сыромКуриные грудки, приготовленные по этому рецепту – несомненно праздничное блюдо. Если возникли трудности с приобретением кус-куса, то его легко можно заменить рисом или картофелем.

Сливочный сыр лучше брать в треугольничках, но подойдет и плавленный типа «Янтарь». Это блюдо оставляет широкое поле для кулинарной фантазии, так что смело экспериментируйте. Количество масла в рецепте можно сократить.

Подавать курицу лучше на больших листьях салата с дольками овощей.

Ингредиенты:

  • 8 треугольников сливочного сыра
  • 2 ст. кускуса, картофеля или риса – 1,5 ст.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 4 куриных грудки
  • 1 ст. топленого масла или по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  • Куриные грудки присолить, поперчить и разрезать на половинки. Обжарить до готовности на оливковом масле до светло-золотистой корочки.
  • Кус-кус или рис замочить в воде на 10 минут. Если картофель – почистить и нарезать крупными дольками.
  • Лук мелко порезать. Разогреть в кастрюле топленое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить рис или кус-кус и немного обжарить. Добавить куриный бульон и варить на слабом огне около 15-20 минут. Для картофеля количество бульона сократить (жидкость должна лишь слегка его покрывать).
  • Снять с огня, добавить сыр и перемешать.
  • В грудках сделать надрезы и нафаршировать начинкой. Подавать блюдо горячим.