Куриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленью

Опубликован
Куриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленью

Куриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленьюКуриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленью

Rating by redaktor: 5.0 stars
Куриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленьюКуриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленьюКуриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленьюКуриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленьюКуриные грудки обжаренные в кляре с зеленым маслом и зеленью

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для простого обеда.

Зеленое масло для этого блюда можно приготовить заранее, чтобы оно дольше полежало в холодильнике и лучше замерзло. Тогда с ним удобнее будет работать.

В качестве гарнира подойдут салаты, отварной рис или кртофель.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, около 120 г каждая, без костей и без кожи
  • Масло для жарки
  • Зубочистки

Для зеленого масла:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 ст мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Цедра мелко натертая и сок с 1/4 лимона
  • соль и перец

Для панировки:

  • мука
  • панировочные сухари
  • 1 взбитое яйцо

 

Приготовление:

  • В миске смешать масло с чесноком, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Разделить на 4 части и придать каждой форму валика. Завернуть каждый валик в фольгу и положить в холодильник.
  • Куриные грудки слегка отбить и посолить. В середину каждой грудки положить валик из зеленого масла, свернуть концы и закрепить зубочистками.
  • Поместить муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные тарелки. Обвалять куриные рулеты сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в сухарях. Накрыть рулеты крышкой и поставить в холодильник на час.
  • Нагреть масло в сковороде и обжарить рулеты, предпочтительно небольшими порциями, в течение 8-10 минут.
  • Подавать сразу.