Куриные грудки в геркулесовой шубке

Опубликован
Куриные грудки в геркулесовой шубке

Куриные грудки в геркулесовой шубкеКуриные грудки в геркулесовой шубке

Rating by redaktor: 5.0 stars
Куриные грудки в геркулесовой шубкеКуриные грудки в геркулесовой шубкеКуриные грудки в геркулесовой шубкеКуриные грудки в геркулесовой шубкеКуриные грудки в геркулесовой шубке

Сочная и нежная курочка в хрустящей корочке из овсяных хлопьев порадует всех любителей мяса.Панировка из овянных хлопьев немного напоминает ореховую. поэтому если в хлопья добавить молотый миндаль, получится еще одна очень интересная панировка для мяса с приятным и необычным вкусом.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки  — 2 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Хлопья геркулеса — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  • Куриные грудки порезать на кусочки, намазать приправой, солью и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
  • Обмакнуть каждый кусочек мяса в слегка взбитых сырых яйцах и обвалять в хлопьях геркулеса.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить грудки в панировке на растительном масле с двух сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
  • Для получения хрустящей верхней корочки снять крышку и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.