Куриные грудки, запеченные в медово-лимонном соусе

Опубликован
Куриные грудки, запеченные в медово-лимонном соусе

Куриные грудки, запеченные в медово лимонном соусеПрекрасный и легкий ужин можно приготовить из нежного куриного филе, запеченного в духовке под изысканным медово — лимонным соусом, в котором птица маринуется. Куриное филе благодаря маринаду очень сочное.

Приятная сладость меда, и легкая кислинка лимона чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его  практически полностью.

На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индюшки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы
  • 2 ст.л меда
  • 2 средних лимона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Смешать масло, мед, специи.
  • Выжать сок из одного лимона. Натереть цедру с двух лимонов.
  • Смешать сок и остальные ингредиенты маринада.
  • Филе курицы нарезать порционными кусками, поместить в маринад. Маринад должен быть распределен по всей поверхности мяса. Для этого лучше положить мясо в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить на 15-20 минут для маринования.
  • Легко смазать форму маслом, выложить курицу, полить сверху маринадом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу запекать на 30 минут, не допуская пересыхания верхней части. Для этого мясо нужно 1-2 раза полить сверху соусом.  Мясо должно приобрести светло-золотистый цвет.
  • Нарезать второй лимон дольками, подать с кусочками мяса.