Куриные крылышки «Бандитские»

Опубликован
Куриные крылышки «Бандитские»

Куриные крылышки «Бандитские»Если захотелось вкусного мясного блюда – пряного, остренького, ароматного и сочного, советуем вам приготовить куриные крылышки по особому рецепту.

Крылышки готовятся в два этапа – поджариваются на сливочном масле до красивой корочки, а затем запекаются в соусе, который и придает блюду особый вкус.

Крылышки по этому рецепту можно подать к столу и как горячую закуску, и как основное блюдо с картофелем, лапшой или рисом.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 ст. томатного соуса
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 чайная ложка острого соуса чили
  • По 1 чайной ложки паприки и чесночного порошка

Приготовление:

  • Крылышки разрезать на 3 части, удалить костистую конечную часть. Посыпать солью и перцем.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла с растительным маслом, обжарить крылышки с двух сторон до красивой корочки.
  • Форму для запекания легко смазать маслом. Духовку разогреть до 200С.
  • Смешать остальные ингредиенты и нагреть на оставшемся сливочном масле в небольшой кастрюле.1/2 ст. соуса использовать для заливки крылышек. Остальную часть отставить в сторону.
  • Запекать крылышки под соусом около получаса. Подавать к столу горячими с оставшимся соусом.