Куриные крылышки, тушеные с травами

Опубликован
Куриные крылышки, тушеные с травами

Куриные крылышки, тушеные с травамиПриготовить куриное мясо, не простаивая за плитой и получаса очень просто, если мясо не обжаривать до готовности, а тушить. При этом способе тепловой обработки оно становится мягче и сохраняет больше сочности. К тому же, взяв крылышки, вы еще сократите время приготовление блюда, так как эта часть куриной тушки готовится наиболее быстро.

Пряные травы можно подобрать на свой вкус или воспользоваться готовыми смесями. Благодаря горчице, меду и травам мясо приобретает необыкновенный аромат, мягкость и великолепный вкус.

Блюдо готовится чрезвычайно просто, не требует подготовки мяса и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек
  • На кончике ножа карри
  • Трава шалфея по вкусу или 1 ч.л.
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. горчицы (крепость по вкусу)
  • Сок половины лимона
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень на украшение

Приготовление:

  • Смешать мед, горчицу до однородности.
  • Разогреть глубокую широкую кастрюлю, сковороду или толстостенный казанок. Сбрызнуть маслом и обжарить крылышки на самом большом огне с одной стороны до корочки желаемого цвета.
  • Перед переворачиванием крылышки посыпать шалфеем и карри. Перевернуть, залить соусом и тушить мясо около 15-20 минут на медленном огне до полной готовности.
  • Подавать с любым гарниром, полив соусом и украсив зеленью.