Куриные наггетсы с тайским соусом

Опубликован
Куриные наггетсы с тайским соусом

Куриные наггетсы с тайским соусомПрежде чем бежать в магазин за очередной пачкой куриных полуфабрикатов, попробуйте приготовить очень вкусные наггетсы с  соусом в тайском стиле.

Подготовка блюда не займет много времени, а куриные кусочки в соусе получаются действительно вкусные.

Соус получается кисло-остро-сладкий и отлично дополняет вкус хрустящих жареных кусочков куриного мяса.

Блюдо можно подавать как закуску, так и с салатом и гарниром.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 4 ст.л. пасты карри (можно взять густую грузинскую аджику)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. панировочных сухарей

Для соуса:

  • ? ст. фруктового сока (яблочного или апельсинового)
  • ? ст. сока лимона
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • Красный острый перец по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса

Приготовление:

  • Смешать молоко с пастой карри или аджикой. Добавить 1 ч.л. соли. Куриное филе порезать на кусочки одинаковой величины, оставить мариноваться в молочной смеси около 1 часа в холодильнике.
  • Для соуса взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в сухарях и обжарить на большом количестве масла или во фритюре до готовности.
  • Блюдо подавать горячим, с соусом в отдельной посуде.