Куриные ножки в медово-горчичном соусе на гриле

Опубликован
Куриные ножки в медово-горчичном соусе на гриле

Куриные ножки в медово горчичном соусе на грилеКуриные ножки в медово-горчичном соусе на гриле

Rating by redaktor: 5.0 stars
Куриные ножки в медово горчичном соусе на грилеКуриные ножки в медово горчичном соусе на грилеКуриные ножки в медово горчичном соусе на грилеКуриные ножки в медово горчичном соусе на грилеКуриные ножки в медово горчичном соусе на гриле

Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Ножки получаются очень сочные внутри и с хорошо поджаренной хрустящей корочкой снаружи. Медово-горчичный соус придает блюду остроту и необычный вкус.

Можно запечь блюдо в духовке, но тогда не будет такой хрустящей корочки.

Подавать можно с картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Зелень петрушки
  • Жидкий мёд – 125 мл.
  • Дижонская горчица – 4 ст. ложки
  • Французская горчица – 4 ст. ложки
  • Белый винный уксус — 4 ст.ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Острым ножом на каждой ножке сделать 3 параллельных разреза.
  • Приготовить соус, смешав мёд, горчицы, уксус, растительное масло, соль, перец и приправы.
  • Обмазать ножки соусом, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на час.
  • Разогреть гриль в духовке на средней мощности до 220?С
  • Ножки выложить в глубокую посуду. Маринад сохранить в отдельной миске.
  • Выпекать в течение 40 минут постоянно переворачивая и поливая маринадом. Они должны стать равномерно золотистого цвета с хрустящей корочкой.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.