Куриные отбивные в кляре

Опубликован
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляре

Rating by redaktor: 5.0 stars
Куриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляре

Куриные отбивные – очень экономное блюдо, но от того не менее вкусное. Благодаря кляру отбивные получаются очень сочными и нежными. Кстати, их можно и не отбивать.

Отбивные будут вкуснее, если мясо постоит с приправой и специями в холодильнике не менее 30 минут, а лучше оставить его там на ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.ложка с горкой
  • Карри
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Порезать куриное филе тонкими ломтиками. Слегка отбить.
  • Посолить, посыпать приправами и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Для приготовления кляра яйца необходимо хорошо взбить с щепоткой соли. Не прекращая взбивания ввести муку.
  • Каждую отбивную обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.