Куриные отбивные в сухарях

Опубликован
Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухаряхЧтоб пожарить отбивные, иногда требуется много масла, и в итоге о диетических качествах курицы можно забыть.

Исправить это поможет особый маринад, который не только не позволит курице быть жесткой или сухой, но и даст возможность приготовить это мясо практически без жира.

Рецепт маринования мяса будет отличным и для приготовления на открытом гриле в виде шашлыков.

Подавать отбивные можно с любым гарниром и овощным салатом. Обжаривать куриные отбивные нужно не более 5 минут с каждой стороны.

 Ингредиенты:

  •   Куриные грудки без костей – 4 шт.
  •  Панировочные сухари — 1 ст.
  • Оливковое масло для сбрызгивания гриля
  •  Маринад:
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Сок из 1 лайма
  • Красный винный уксус — 1 — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л
  • Сахар — ? чайной ложки.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и легко отбить.
  • Смешать все компоненты для маринада. Мясо выложить в плотный пакет, залить маринадом и встряхнуть. Оставить минимум на полчаса в холодильнике, но чем дольше процесс маринования, тем мясо  будет вкуснее.
  • Обвалять отбивные в сухарях, сбрызнуть сковороду-гриль маслом и легко обжарить до золотистой корочки с двух сторон.