Куриные рулетики с сыром и перцем

Опубликован
Куриные рулетики с сыром и перцем

Куриные рулетики с сыром и перцем

Это простое блюдо из куриной грудки будет прекрасной идеей для праздничного стола, ведь его можно подать и как закуску, и как основное блюдо с любым гарниром и овощным салатом.

Куриное мясо пропитывается соком перца и сыром, и становится очень нежным и ароматным.

На подготовку ингредиентов и сворачивание рулетиков уйдет не более 10 минут, а во время запекания вы можете заняться своими делами.

По желанию, сыр моцарелла можно заменить другим сортом сыра, который также хорошо плавится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных грудки
  • 12 ломтиков сладкого перца
  •  8 ломтиков сыра моцарелла
  • 8 ст.л. томатного соуса (можно майонеза)

Приготовление:

  • Грудки разрезать вдоль, не надрезая 1-2 см от края. Слегка присолить и поперчить.
  • В каждую грудку плотно завернуть 3 ломтика перца и 1 ломтик сыра. Закрепить рулетики зубочистками.
  • Сверху выложить 1-2 ст.л. томатного соуса и поместить на смазанную маслом форму для запекания.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Курица должна побелеть.
  • Выложить на рулетики оставшийся сыр (по 1 ломтику) и держать в духовке около 10 минут до полного расплавления сыра.
  • К столу подавать горячим.