Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
400 грамм
Куриные сердца
100 грамм
Лук репчатый
100 грамм
Морковь
300 грамм
Шампиньоны
200 грамм
Сметана 15%
40 грамм
Растительное масло
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Почему-то очень многие пренебрегают использовать в своем рационе куриные потроха. И это незаслуженно!

Во первых — это недорого, во вторых — очень вкусно. Нужно только правильно их приготовить.

Вот и куриные сердечки с грибами в сметанном соусе — очень нежное и деликатное блюдо. Оно подойдет к любому гарниру.

Вместо сметаны можно добавить сливки, и у вас получится невероятно нежное блюдо.

  1. Куриные сердечки почистить, помыть и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Лук порезать средними кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы помыть и порезать.
  3. Влить в сковороду растительное масло, разогреть и высыпать грибы. Немного обжарить.
  4. Добавить лук и морковь. перемешать с грибами и тушить 5-7-минут
  5. Добавить отваренные сердечки, перемешать.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить. Периодически мешать.
  7. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут.