Куриный кебаб с лимоном и кориандром

Опубликован
Куриный кебаб с лимоном и кориандром

Куриный кебаб с лимоном и кориандромЭто ароматное блюдо из куриной грудки очень популярно на Ближнем Востоке и предполагает несколько вариантов приготовления – на открытом или закрытом гриле, сковороде или духовке.

Мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и сочным. Грудка предварительно маринуется в течении короткого времени (от 10 минут до 1 часа), благодаря чему мясо насыщается и становится особо вкусным.

Подавать куриный кебаб, приготовленный по этому рецепту, можно с любым гарниром.

Ингредиенты для куриного кебаба с лимоном и кориандром:

  • 4 куриные грудки без кожи 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока, измельчить 
  • 1 ч.л. молотого кориандра 
  • 1 ч.л. имбиря 
  • 1 ч.л. корицы 
  • Щепотка красного острого перца
  • Сок 2 лимонов (можно меньше, по вкусу)
  • 3 столовые ложки свежего кориандра, нарезанного 
  • 100 г маслин без косточек, нарезанные 
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление куриного кебаба с лимоном и кориандром:

  • Смешать масло, чеснок, специи, 1 ст.л. сока, соль и перец и поместить в смесь нарезанные грудки.
  • Оставить мариноваться максимум на 1 час.
  • Разогреть сковороду, духовку или гриль и готовить мясо до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
  • Перед подачей мясо полить оставшимся лимонным соком, посыпать кориандром и добавить к блюду оливки.