Куриный салат с сухариками по-китайски

Опубликован
Куриный салат с сухариками по-китайски

Куриный салат с сухариками по китайскиОчень удачный рецепт куриного салата с обилием зелени и овощей и прекрасным острым соусом.

Курицу для салата можно приготовить любым удобным способом – отварить, обжарить на гриле или сковороде и даже запечь в духовке. Мясо не требует предварительного маринования.

Пропорции овощей и мяса можно подобрать по вкусу. «Китайский» вкус салату придает очень вкусная заправка на основе соевого соуса. Особый вкус придает салату хрустящий поджаренный лаваш или сухарики

Ингредиенты для куриного салата с сухариками по-китайски

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки  сахара
  • 3/4 чайной ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 400 г куриной грудки без кожи и костей
  • Головка кочанного салата
  • 2 листа лаваша или по вкусу
  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • ? ст. свежей кинзы

Приготовление куриного салата с сухариками по-китайски:

  • Приготовить соус из соевого соуса, масла, сахара, острого соуса, уксуса, смешав до однородности венчиком или в блендере.
  • Курицу отварить, запечь в духовке, поджарить на гриле или сковороде до готовности.
  • Подготовить овощи.
  • Порезанный лаваш или сухарики поджарить на небольшом количестве масла.
  • Курицу порезать на мелкие или средние кусочки. Смешать с овощами и лавашом. Залить соусом и подавать к столу.