Куриный суп с лапшой

Опубликован
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшойГустой суп с кремовой текстурой, который придется по душе любителям сытной горячей пищи.

Суп получается очень вкусным, ароматным, хорошо утоляет голод и согревает. Мясо, овощи и лапша отлично дополняются молочно-бульонной основой.

Количество сельдерея по вкусу можно сократить, так же как варить суп с говядиной или свининой, а не курицей.

Идеальная лапша для этого супа – домашняя, но можно использовать и магазинную яичную лапшу.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сухого куриного бульона
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 4 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 отварной куриной грудки, порезанной кубиками
  • 2 стакана яичной лапши
  • 1 стакан молока

Приготовление куриного супа с лапшой:

  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку и приправы, смешать с овощами до однородности.
  • Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить около 15 минут или до мягкости.
  • Добавить курицу, лапшу и варить до полной готовности лапши (около 10 минут).
  • Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня и подавать к столу горячим, посыпав тертым сыром и зеленью по вкусу.