Курица «Бурбон»

Опубликован
Курица «Бурбон»

Курица «Бурбон»Это блюдо берет свои корни из Луизианы (США), а название рецепт получила от улицы, на которой находился ресторан, где подавалось это чудо. По другой версии, название может быть связано с одноименным алкогольным напитком, который использовали при приготовлении.

Так или иначе, сейчас это блюдо очень популярно не только во многих ресторанах Америки, но и китайских ресторанах, где рецепт очень пришелся по вкусу.

Данный вариант рецепта курицы Бурбон – китайская версия блюда.

Ингредиенты:

  •  800 г куриной грудки без костей
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ? ч.л. имбиря
  • На кончике ножа красный перец
  • ? ст. яблочного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст.л. кетчупа или соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. соевого соуса

Приготовление:

  • Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Поджарить курицу до румяной корочки, выложить в отдельную посуду.
  • Добавить остальные ингредиенты, тушить на среднем огне без крышки 5-10 минут.
  • Добавить курицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  • Подавать с отварным рисом и овощами.