Курица, фаршированная грушей и изюмом

Опубликован
Курица, фаршированная грушей и изюмом

Курица, фаршированная грушей и изюмом

Приготовить сочную и вкусную курицу поможет сладкая фруктовая начинка, в нашем случае — груша. Грушу можно использовать как свежую, так и консервированную, или сделать пополам с яблоком.

Сочетание мяса в фруктами — всегда удачно, так как блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, который дополняет изюм.

В рецепте не стоит заменять тимьян другими травами, так как именно он придает мясу особый аромат.

Для того, чтоб курица имела аппетитную глянцевую корочку, за 15 минут до конца приготовления полейте тушку медовой водой.

Ингредиенты:

  • Курица 1,5-1,6 кг
  • Груша – 1 шт.
  • Сухари панировочные -1.5 ст.ложки
  • Орехи — 50 гр.
  • Изюм — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян — ? ч.л.
  • Чеснок — 2-3 измельченных зубка

Приготовление:

  • Курицу помыть и обсушить.
  • Натереть курицу чесноком, солью и перцем снаружи и внутри.
  • Измельчить орехи
  • Грушу нарезать кубиками 2*2 см
  • Изюм залить кипятком на 10 минут, слить воду и обсушить.
  • Смешать орехи, изюм, панировочные сухари, грушу, посолить, поперчить, добавить  тимьян. Перемешать
  • Курицу уложить в форму для запекания на спину
  • Начинить курицу, отверстие закрепить зубочистками
  • Поставить запекаться курицу  при температуре 220 градусов на  20 минут,  затем убавить температуру до 180 и запекать 50-60 минут.