Курица Кордон Блу с паприкой в вине и сливочным соусом

Опубликован
Курица Кордон Блу с паприкой в вине и сливочным соусом

Курица Кордон Блу с паприкой в вине и сливочным соусомКордон Блу (Голубая лента) — это французская награда за кулинарное мастерство, предназначавшаяся для поваров-женщин, которая сейчас присуждается и мужчинам. Также кордон блу называется особое блюдо из курицы, которое,  конечно же, достойно этой награды.

Курица готовится с начинкой из ветчины и сыра, и обжаривается в панировке.

Этот рецепт предлагает приготовить традиционный кордон блу с паприкой и соусом из белого вина. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для курицы Кордон Блу с паприкой в вине и сливочным соусом:

  • 6 половинок филе куриной грудки
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. паприки
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. сухого белого вина
  • 1 ч.л. куриного бульона в гранулах
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сливок
  • Молотые сухари

Приготовление курицы Кордон Блу с паприкой в вине и сливочным соусом:

  • Разрезать филе поперек, выложить ветчину и сыр, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками.
  • Смешать муку с паприкой, обвалять рулетики сначала в этой смеси, а затем в сухарях.
  • Обжарить на сливочном масле до красивого румянца со всех сторон.
  • Залить вином и посыпать сухим бульоном. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.
  • Кукурузный крахмал смешать со сливками, готовить на маленьком огне до загустения, помешивая.
  • Залить курицу и подавать к столу.