Курица почти по-тайски

Опубликован
Курица почти по-тайски

Курица почти по тайскиКурица почти по-тайски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Курица почти по тайскиКурица почти по тайскиКурица почти по тайскиКурица почти по тайскиКурица почти по тайски

Предлагаю вам несколько адаптированный под украинский ассортимент продуктов в магазине вариант приготовления курицы по-тайски. В оригинале для приготовления соуса к этой курице используется арахисовое масло (2 ст. ложки), кунжутное масло(1 ч. ложка), кайенский перец (1/4 ч. ложки), а также нужны консервированные побеги бамбука. Если вам, как и мне, не удалось достать эти ингредиенты, то приведенный ниже рецепт очень близок по вкусу к оригиналу и ничем ему не уступает.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мёд – 1 ст.ложка
  • Соевый соус  -4 ст.ложки
  • Карри – 2 ст.ложки
  • Мука – 1 ст.ложка с горкой
  • Черный перец молотый – ? ложки
  • Лук зеленый
  • Жареный арахис
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Филе курицы помыть, нарезать полосками.
  • Обжарить в растительном масле до полуготовности. Выложить из сковороды в отдельную тарелку.
  • Для приготовления соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать в миске соевый соус, мёд, чеснок, карри, муку и черный молотый перец.
  • Сладкий перец очистить и нарезать полосками
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В той же сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить овощи.
  • Добавить к овощам куриное филе, влить соус и 0,5 стакана воды или куриного бульона.
  • Тушить примерно 10 минут. Соус должен загустеть. Посолить по вкусу.
  • Готовое блюдо посыпать сверху рубленным зеленым луком и арахисом.