Курица с ананасом в фольге

Опубликован
Курица с ананасом в фольге

Курица с ананасом в фольгеКурица по этому рецепту получается очень сочной, с приятным сладковатым вкусом и необыкновенным ароматом. Использование особого соуса и закрытый способ запекания мяса гарантируют успех блюда.

Также это отличный способ подать курицу в очень аппетитном виде, сохраняя все полезные свойства продуктов и не тратя времени на уборку после готовки блюда.

Также вкусно это блюдо, если конверты с фольгой запекаются не в духовке, а на гриле. В таком случае время приготовления сокращается наполовину, а для пикника порционные конверты стоит приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. ананасового сиропа
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ? ч.л. острого красного перца
  • 400 г куриного филе
  • 2 сладких перца разных цветов
  • Кусочки ананасов (1 банка)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220С.
  • Смешать сироп, сахар, соевый соус и красный перец.
  • Перец нарезать крупными кубиками.
  • Филе и ананаз нарезать кусочками.
  • На двойные листы фольги выложить кусочки филе, перец, ананасы, присолить, полить соусом.
  • Фольгу герметично завернуть, выложить на противень и запекать около 20 минут до полной готовности мяса.
  • Подавать к столу прямо в фольге.