Курица с баклажанами и цветной капустой

Опубликован
Курица с баклажанами и цветной капустой

Курица с баклажанами и цветной капустойЭто блюдо идеально подойдет на ужин или на обед, так как прекрасно насыщает, оставаясь достаточно легким.

Особый набор овощей, куриное мясо и рис басмати не смогут навредить талии, но порадуют вкусом и утолят голод.

Курица запекается отдельно и подается к тушеному рису с овощами.

Количество масла в блюде вы варьируете по вкусу. Блюдо отлично сочетается с зеленым салатом и легким чесночно-йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы на 1,5 кг
  • Растительное масло
  • 1 средний баклажан (300 г)
  • 2 ст. цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 сладкий перец
  • ? ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 помидор
  • 3 кубика полуфабриката бульона или приправа к курице
  • 4, 5 ст. воды или бульона
  • 2,5 ст. риса басмати

Приготовление:

  • Рис басмати промыть и дать стечь жидкости.
  • Лук мелко порезать, баклажан, перец и помидор порезать кубиками.
  • Курицу разделать на куски, смазать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 210С духовке около часа.
  • Небольшое количество масла разогреть на сковороде, обжарить баклажаны, цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Добавить перец, помидоры и специи, поджарить 2-3 минуты. Добавить разрезанный на крупные части лимон и специи и отложить в сторону.
  • В кастрюле лук поджарить до золотистого цвета, добавить воду. Довести до кипения. Засыпать рис и варить 10 минут. К рису выложить поджаренные овощи и варить еще 10 минут до полного размягчения риса.
  • На блюдо выложить куски курицы, рис с овощами и подавать к столу.