Курица с фруктами

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1 1/2 кг
Курица
10 шт
Чернослив
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Яблоки
100 грамм
Сыр твердый
400 грамм
Сметана
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Специи
20 грамм
Растительное масло
Курица с фруктами

Курица с черносливом и яблоками украсит стол на любое торжество.

Можно запечь ее целиком, а можно порезать на порционные кусочки.

При запекании курица пропитывается яблоками и черносливом и уже задолго до ее приготовления вы почувствуете потрясающий запах.

Кроме того, фрукты не дают курице подсохнуть, а заливка из сметаны добавит ей мягкость и нежность.

В приготовлении этого блюда рукав и фольга не нужны.

  1. Курицу разделать на порционные куски, посолить.
  2. Выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
  3. Лук почистить и порезать тонкими колечками. Выложить сверху на курицу. Сверху выложить чернослив.
  4. Яблоки порезать тонкими дольками и выложить сверху чернослива.
  5. Сверху все присыпать тертым сыром.
  6. Сметану смешать с 1 стаканом воды и залить курицу.
  7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут