Курица с кешью и овощами

Опубликован
Курица с кешью и овощами

Курица с кешью и овощамиЭто блюдо выгодно тем, что может быть подано на ужин или праздничный стол и как основное блюдо, и как теплый салат.

Курица получается очень сочной, нежной и ароматной. Овощи придают мясу особую мягкость, а кешью богатый вкус.

Количество овощей можно изменять по вкусу, также как и добавлять свои любимые. В блюде можно экспериментировать и со специями.

Этот салат также можно готовить с колбасными изделиями, мясом крошика или индейки.

Ингредиенты для курицы с кешью и овощами:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный
  • Чеснок по вкусу, измельченный
  • ? красного перца
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 банка фасоли
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Зеленые сладкий перец, нарезанный
  • ? ст. пива
  • ? ст. кешью
  • 400 г куриных грудок

Приготовление курицы с кешью и овощами:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук до румянца, добавить чеснок и продолжить обжаривание еще 1 минуту.
  • Добавить курицу, нарезанную кусочками, картофель и перец, уменьшить огонь  и жарить, не накрывая крышкой.
  • Посолить и поперчить, добавить красный перец. Добавить томаты и фасоль, пиво и продолжить готовить до готовности курицы.
  • Кешью поджарить на отдельной сковороде на небольшом количестве масле.
  • Курицу с овощами выложить на блюдо, смешать с орешками, посыпать зеленью и подавать к столу.