Курица с песто и шпинатом по-флорентийски

Опубликован
Курица с песто и шпинатом по-флорентийски

Курица с песто и шпинатом по флорентийскиБогатый вкус этого блюда, не смотря на небольшое количество ингредиентов и приправ, обеспечивает очень гармоничная пара – курица и шпинат.

Из приправ в блюде присутствует только чеснок и немного черного перца, чтоб усилить аромат мяса. Блюдо получается очень легкое, но сытное благодаря макаронам.

Традиционно курица по-флорентийски подается с пастой, поэтому блюдо можно готовить как к обеду, так и ужину. Приготовить пасту с курицей и шпинатом по этому рецепту может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 4 куриных грудки
  • 2 ст. шпината
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 3 ст.л. сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 г макарон
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра

Приготовление:

  • Измельчить чеснок. Разогреть сковорду с маслом, поджарить чеснок 1-2 минуты.
  • Добавить нарезанную полосками грудку курицы, обжаривать около 10 минут. Когда курица почти приготовилась, добавить шпинат и тушить на маленьком огне еще 5 минут.
  • Снять с огня, добавить сливки и перемешать.
  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • На блюдо выложить макароны, курицу со шпинатом и полить сверху соусом песто.