Курица с травами, запеченная на банке

Опубликован
Курица с травами, запеченная на банке

Курица с травами, запеченная на банкеЛетом рынки изобилуют свежими ароматными травами, которые придают блюдам невероятный изысканный вкус.

Не упустите возможность приготовить прекрасную запеченную курицу с тимьяном, розмарином и базиликом особым способом на банке, чтоб мясо получилось не только очень ароматным, но и удивительно сочным.

Мясо курицы, приготовленное таким способом, действительно получается очень вкусным, что сделает его идеальным блюдом для праздничного или семейного ужина. Курица по этому рецепту особо вкусна с французской горчицей.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок базилика
  • 50 мл растительного масла
  • Черный молотый перец, соль

Приготовление:

  • Тушку курицы вымыть в холодной воде.
  • Зелень тимьяна, базилика и розмарина промыть и мелко нарезать. К рубленой зелени добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо размять руками или в ступке, чтобы зелень дала сок.
  • Курицу предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а потом тщательно натереть ее полученной травяной смесью.
  • Для того, чтобы курица получилась более сочной и ароматной, е нужно надеть на банку с водой и запекать в хорошо нагретой духовке при температуре 220-230 градусов в течении часа.
  • Готовую курицу снять с банки, украсить по вкусу и подавать горячей к столу.