Курица Тикка Масала

Опубликован
Курица Тикка Масала

Курица Тикка МасалаИндийское блюдо из пряной и острой курицы в особом соусе, которое завоевало мир. Очень популярное блюдо в ресторанах, которое подается с рисом и салатом из свежих овощей.

Куриное мясо перед приготовлением маринуется в смеси специй и йогурте, от чего становится невероятно ароматной, нежной и сочной.

Особую роль в блюде играет остро-пряный соус со специями, томатами с сливками, который поразит вас вкусом и ароматом.

Не смотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 6 зубков чеснока
  • 4 ч.л. мелко натертого имбиря
  • 2 ч.л. приправы для курицы
  • 4 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 и 1/2 ст. йогурта
  • 1 ст.л. соли
  • 800 г куриных грудок, разрезанных пополом
  • 3 ст.л. топленого масла (можно растительного)
  • 1 луковица
  • ? ст. томатной пасты
  • 6 стручков кардамона
  • ? ч.л. красного перца
  • 500 г помидоров
  • 2 ст. густых сливок
  • ? ст. свежей кинзы, нарезанной

Приготовление:

  • Смешать измельченный чеснок, имбирь, куркуму, приправу для курицы, кориандр, тмин до однородности.
  • Половину массы смешать с йогуртом, солью и залить куриное филе. Мясо оставить мариноваться на 4-6 часов.
  • Растопить в кастрюле масло, добавить нарезанный лук, томатную пасту, острый перец и кардамон и поджаривать, пока томатная паста не потемнеет. Добавить оставшуюся смесь специй и жарить до коричневого цвета.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и тушить на маленьком огне, часто помешивая, 10 минут. Влить сливки и тушить около получаса,  до загустения.
  • Поджарить курицу на гриле или на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовую курицу нарезать кусочками, опустить в соус и держать на огне около 10 минут.
  • Подавать с кинзой и отварным рисом.