Курица, тушеная с овощами

Опубликован
Курица, тушеная с овощами

Курица, тушеная с овощамиЭтот рецепт понравится любителям простых, вкусных и полезных блюд, которые прекрасно насыщают, не угрожая лишними килограммами. Это блюдо не требует кропотливой подготовки и длительного хлопотания у плиты, так как все, что нужно – это подрумянить мясо и загрузить его с овощами в кастрюлю.

Розмарин, лимон и итальянские травы придают блюду прекрасный аромат и нежный вкус.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром к обеду или на ужин. Вместо куриных грудок можно готовить также филе индейки, свинину или телятину.

Ингредиенты для курицы, тушеной с овощами:

  • 2 куриные грудки, нарезанные большими кусками 
  • 1 большая луковица, нарезанная 
  • 2 моркови, нарезанных 
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 лимона 
  • 1 ч. л. сухого розмарина, измельченного
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ч.л. приправы «Итальянские травы» или орегано
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление курицы, тушеной с овощами:

  • Специи смешать, хорошо перемешать с  кусочками курицы.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо до красивого румяного цвета.
  • В казан или толстостенную кастрюлю выложить овощи и лимоны, сверху добавить кусочки мяса. Все посыпать розмарином, долить воды и тушить, пока овощи не станут мягкими.