Курица, тушенная с овощами и острой салями,

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
55 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Курица
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок зубчики
1 шт
Сладкий красный перец
1 шт
Сладкий желтый перец
1 шт
Перец чили
150 грамм
Помидоры черри
150 грамм
Острая салями
2 щепотка
Тимьян
200 грамм
Белое вино
3 ст. л.
Оливковое масло
3 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Курица, тушенная с овощами и острой салями,

Сегодня все больше семей предпочитают использовать в своем рационе питания курицу.

Рецептов уже известно очень много. Чтобы как-то разнообразить ваши познания, я предлагаю вам приготовить это блюдо.

Белое вино, сладкий перец и тимьян добавляют этому блюду средиземноморский вкус. Сладкий перец можно взять одного цвета — вкусовые качества от этого не изменятся.

Хочу заметить, что вместо вина можно использовать куриный бульон. Получается не хуже.

Приятного аппетита!

  1. Лук и чеснок почистить. лук нарезать ломтиками, чеснок - порубить. Весь перец разрезать пополам и почистить.
  2. Сладкий перец нарезать дольками, перец чили порубить. Помидоры разрезать пополам. Салями порезать небольшими кубиками.
  3. Курицу разделить на мелкие кусочки, вымыть, обсушить (по желанию удалить кожу). Подготовленные кусочки выложить на жаропрочный лист.
  4. Выложить сверху на курицу лук, чеснок, перец, колбасу, посыпать тимьяном, влить вино, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить курицу 30 минут. Курицу нужно периодически переворачивать и подливать воду или бульон.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, приправить солью и молотым черным перцем.
  7. Подавать можно с листьями салата.