Курица в абрикосовой глазури

Опубликован
Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазуриДля приготовления этого очень вкусного остро-сладкого мясного блюда потребуется две очень маленькие курицы, которым не требуется много времени на запекания.

Сначала тушки запекаются в остром перце, а затем покрываются смесью меда и абрикосового джема с добавлением ароматного мускатного ореха.

Приготовить курицу по этому рецепту очень просто, а в итоге вы получаете изысканный вкусный ужин, с тонким нежным ароматом.

Ингредиенты для курицы в абрикосовой глазури:

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 2 маленькие тушки курицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка тертого лука
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление курицы в абрикосовой глазури:

  • Смешать соль и острый перец. Натереть третью смеси тушки изнутри. Куриц смазать 1 ст.л. сливочного масла с помощью кисточки. Присыпать оставшейся смесью соли и перца.
  • Выпекать в духовке в течении 30 минут при 180С.
  • Смешать варенье, мед, лук, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Держать на маленьком огне, пока смесь не будет однородной (около 5 мин).
  •  Кистью смазать тушки смесью варенья и оставить запекаться еще на 35 — 40 минут или до готовности.