Курица в апельсиновом соке

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1 шт
Лук порей (стебель)
300 грамм
Куриное филе
10 грамм
Растительное масло
1 Стакан
Сок апельсиновый
100 грамм
Кабачки или цукини
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Молотая паприка
Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсином соке — отличный вариант для любого торжества, когда нужно приготовить вкусно и быстро, а главное — красиво.

Пряный соус пропитывает мясо целиком, насыщая ее невероятным вкусом.

Подать курицу можно с картофелем, а лучше с рисом. Кроме того — это может быть самостоятельное второе блюдо.

К апельсиновому соку можно добавить немного меда, имбиря — все зависит от ваших предпочтений.

  1. В разогретом подсолнечном масле обжарить филе и порезанный кольцами лук, специи. Перемешать.
  2. Залить курицу апельсиновым соком, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавить нарезанные кольцами кабачки, перемешать и через 10 минут снять с огня.
  4. Перед подачей украсить зеленью и по желанию посыпать кунжутом.