Курица в беконе на подушке из помидоров

Опубликован
Курица в беконе на подушке из помидоров

Курица в беконе на подушке из помидоровКурица в беконе на подушке из помидоров

Rating by redaktor: 5.0 stars
Курица в беконе на подушке из помидоровКурица в беконе на подушке из помидоровКурица в беконе на подушке из помидоровКурица в беконе на подушке из помидоровКурица в беконе на подушке из помидоров

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы. Блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Порционная подача очень удобна. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 8 кусочков
  • Моцарелла – 200 г.
  • Бекон – 8 куосочков
  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян (свежие веточки)
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Натереть куриное филе солью и специями оставить на 30 минут в холодильнике.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки куриного филе со всех сторон в течении 5 минут. Отложить курицу в тарелку и дать ей слегка остыть.
  • Моцареллу нарезать тонкими кусочками.
  • Каждый кусочек курицы обернуть сыром, сверху беконом и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
  • В глубокую форму для запекания выложить помидоры черри, измельченный чеснок, добавить 1 стакан воды (бульона или белого столового вина), посолить, добавить специи.
  • Сверху на помидоры выложить куриное филе, завернутое в бекон.
  • Поставить запекать в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Готовое блюдо украсить свежими веточками тимьяна или любой зеленью.