Курица в беконе

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
700 грамм
Куриная грудка
400 грамм
Сырокопченый бекон
1 ст. л.
Горчица в зернах
1 ст. л.
Горчица столовая (не острая)
1 ст. л.
Мед жидкий
2 ст. л.
Сок лимона
2 щепотка
Молотый черный перец
Курица в беконе

Простое, но оригинальное блюдо «рулетиков в беконе» можно подавать, как с гарниром, так и в качестве закуски.

Оригинальная подача, красивый внешний вид порадует своим необычным вкусом всех ваших близких и друзей.

К «Курице в беконе» можно подавать отдельно соус. С начинкой можно импровизировать, добавив во внутрь чернослив, орехи и т. д.

Заготовки можно сделать заранее и поставить их в холодильник, а перед подачей поставить в духовку.

  1. Мясо порезать полосками по длине грудки длиной 1,5-2 см.
  2. Тщательно обмотать каждую полоску курицы беконом.
  3. Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания.
  4. Приготовить соус: смешать мед, горчицу и лимонный сок. Поперчить (по желанию).
  5. Смазать каждый кусочек соусом. Запекать в духовке,при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.