Курица в духовке с картофелем и овощами

Опубликован
Курица в духовке с картофелем и овощами

Курица в духовке с картофелем и овощамиЭтот рецепт предлагает вам приготовить блюдо для легкого ужина из курицы из овощей, в одной порции которого всего 250 ккалорий.

Минимум жира, обилие летних овощей и легкое мясо курицы прекрасно насытят, но никак не отразятся на талии.

Способ приготовления блюда очень простой – достаточно разместить курицу и овощи в форме для выпечки слоями и запечь.

Количество и виды овощей можно подбирать по вкусу. Подавать блюдо лучше с зеленым салатом и нежирным сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 3 клубня картофеля
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • Щепотка сушеного кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  • Грудку порезать крупными кусками (можно оставить и целой). Картофель и томаты порезать ломтиками, перец и лук кружочками.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи слоями, каждый слой посыпая приправами.
  • Вскипятить воду с кукурузной мукой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Залить смесью овощи, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке около 1,5 часа или до мягкости картофеля.
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, посыпать петрушкой и подавать к столу.