Курица в грибном соусе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
4 шт
Куриное филе
1 ст. л.
Растительное масло
40 грамм
Сливочное масло
30 грамм
Зеленый лук
200 грамм
Свежие грибы
1 ст. л.
Пшеничная мука
300 грамм
Молоко
20 грамм
Соль
1 грамм
Черный молотый перец
Курица в грибном соусе

Блюда из курицы любимы многими. Рецептов приготовления известно много, но каждое отличается по своим вкусовым качествам.

Достаточно только добавить новый ингредиент и курица приобретает совершенно новый вкус.

Этот рецепт достаточно прост, а главное в нем немного калорий.

Благодаря нежнейшему молочно-грибному соусу, филе получается с насыщенным вкусом.

  1. Куриное филе помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смешать растительное масло со сливочным.
  2. Разогреть в сковороде смесь масла и выложить грудку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Уменьшить огонь и обжарить грудку 10 минут.
  4. Готовую грудку выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить порезанные грибы и мелко порезанный зеленый лук. .Жарить 2 минуты.
  5. Добавить муку, обжарить 1 минуту, Влить молоко, посолить, поперчить.
  6. Все хорошо перемешать, выложить в сковороду курицу и протушить ее в соусе 7 минут на медленном огне.