Курица в томатном соусе

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1500 грамм
Курица
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Красный винный уксус
50 грамм
Зелень петрушки
5 грамм
Соль по вкусу
4 ст. л.
Томатный соус
Курица в томатном соусе

Нежная, сочная, курочка в томатном соусе не оставит равнодушными никого.

Так как курица пропитывается соусом постепенно, лучше, чтобы после ее приготовления, блюдо постояло несколько часов.

Соус можно использовать любой:острый, не острый и т. д.

Блюдо каждый раз будет приобретать новый вкус.

  1. Курицу помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  2. Кусочки курицы обжарить на сухой сковородке примерно 10 минут. Переложить в другую емкость.
  3. На растительном масле обжарить лук, добавить томатный соус, влить уксус и 50 мл воды. Тушить 20 минут.
  4. Посолить, добавить зелень и чеснок.
  5. Дать постоять пару часов и подавать, украсив зеленью.