Курица, запеченная на пиве

Опубликован
Курица, запеченная на пиве

Курица, запеченная на пивеКурица по этому рецепту получается необычайно нежной и сочной. Мясо нужно предварительно мариновать около 12 часов, поэтому лучше курицу начинать готовить с вечера.

Пиво помогает курице запекаться без пригорания кожицы и придает особый вкус и аромат. Для того, чтоб курица пропиталась парами пива, можно курицу надеть на банку пива.

Способ маринования курицы перед запеканием можно выбрать по вкусу, но смесь кетчупа и майонеза обеспечит не только высокие вкусовые качества, но и красивую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  •  1 целая курица ( около  1 ? кг)
  • 3 зубчика чеснока,
  • ?  часть луковицы средней величины
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль, орегано и черный перец по вкусу
  • 1 банка пива

 Приготовление:

  • Свяжите ножки и крылышки курицы ниткой , приправьте  чесноком,  резанным кубиками  луком, кетчупом, майонезом, горчицей, солью, орегано и перцем.
  • Оставьте мариноваться на 12 часов.
  • Поместите курицу на противень для  запекания. Затем сбрызните половиной банки пива и поместите в предварительно разогретую духовку. По желанию наденьте курицу на банку пива.
  •  Готовится курочка  около 60 минут при температуре 180 градусов  до золотисто-коричневого цвета.