Курица запеченная в соусе Терияки

Опубликован
Курица запеченная в соусе Терияки

Курица запеченная в соусе ТериякиКурица запеченная в соусе Терияки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Курица запеченная в соусе ТериякиКурица запеченная в соусе ТериякиКурица запеченная в соусе ТериякиКурица запеченная в соусе ТериякиКурица запеченная в соусе Терияки

 

Сочная и вкусная курочка на гриле в соусе Терияки. Она отлично украсит любой ужин или праздничный стол. Подавать можно сотварным рисом или с картофелем.

Соус Терияки относится к творениям японской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами.

Соус можно купить или приготовить самостоятельно. Для его приготовления понадобится:

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 стакана томатного кетчупа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 ? ст.л. Вустершир соусом

Все это смешать в блендере и хранить в холодильнике в стеклянной банке закрытой крышкой.

 

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 1 куриная грудка без кожи
  • соус Терияки
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Куриную грудку помыть. Сделать несколько глубоких надрезов и смазать соусом Терияки.
  • Переложите курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Излишки соуса удалите с курицы с помощью щеточки и сбрызните филе со всех сторон оливковым маслом.
  • Запекайте на гриле в жаростойком блюде.
  • Через 15 минут после начала выпекания сбрызните снова курицу оливковым маслом.
  • Запекайте до готовности примерно 40 минут.
  • Подавайте на подушке из отварного риса с овощами.