Курочка в сумочке

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
1
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
110 грамм
Тесто слоеное-дрожжевое
100 грамм
Грибы свежие
15 грамм
Растительное масло
20 грамм
Сливочное масло для пюре
1 шт
Желток для смазывания теста
30 грамм
Молоко
1 шт
Куриная голень
1 щепотка
Соль
Курочка в сумочке

Известно много рецептов блюд из курицы. Я хочу вам предложить сытное, вкусное и очень привлекательное на вид блюдо.

Этот рецепт хорош тем, что в нем собраны все ингредиенты, благодаря которым, курочку в сумочке можно считать полноценным вторым блюдом.

Судите сами: Хлеб — заменяет тесто, гарнир — картофель с грибами, мясо — куриная голень.

Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, я воспользовалась готовым дрожжевым тестом.

Это блюдо станет украшением любого застолья.

  1. Картофель почистить, отварить. Сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко. Пюре должно быть плотным.
  2. Пожарить грибы на растительном масле. Добавить в пюре и перемешать.
  3. тесто раскатать так, чтобы поучился квадрат. не очень тонкий.
  4. На середину теста выложить пюре и присобрать его горкой.
  5. Вставить куриную голень, плотно придавив ее со всех сторон.
  6. Завернуть тесто: сначала с двух противоположных сторон, потом - с двух других.
  7. жарочный лист смазать растительным маслом или постелить пергамент, поставить нашу курочку, смазав ее желтком.
  8. В разогретой духовке до 180 градусов, запекать курочку 30 минут