Курурузные хот-доги

Опубликован
Курурузные хот-доги

Курурузные хот догиПредлагаем вам рецепт необычного приготовления обычных сосисок, которые обжариваются в особом кляре из кукурузной муки.

Сосиски получаются очень сочными, а кляр хрустящим и очень вкусным. Это блюдо хорошо подавать на завтрак или как горячую закуску, с горчицей и кетчупом.

Кляр готовится с яйцом, молоком, 2-мя видами муки и обычными специями, список которых вы можете разнообразить по вкусу.

Ингредиенты для кукурузных хот-догов: 

  • 3/4 ст. муки 
  • 3/4 стакана кукурузной муки 
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 1/4 чайной ложки паприки 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1/8 чайной ложки черного перца 
  • 3/4 чашки молока 
  • 1 яйцо 
  • 6 сосисок  
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление кукурузных хот-догов:

  • Нагреть масло во фритюре или глубой сковороде.
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и взбить до однородности в глубокой миске.
  • Сосиски надеть на зубочистки или деревянные шпажки, окунуть в кляр, держась за шпажку и обжарить в масле до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовые хот-доги вылаживать на бумажные салфетки, чтоб удалить излишки масла.
  • Подавать теплыми.