Курурузные лепешки по-мексикански — фоторецепт

Опубликован
Курурузные лепешки по-мексикански — фоторецепт

Курурузные лепешки по мексикански   фоторецептПриелись завтраки с тостами или хлебом? Приготовить оригинальные кукурузные лепешки проще простого, а завтрак с ними будет намного вкуснее. Оригинальные мексиканские лепешки — тортильи — требуют кукурузной муки очень тонкого помола и специального оборудования.

Но приготовить на нашей кухне что-то наподобие очень даже возможно, немного изменив рецепт под наши реалии. Во-первых, мы добавим в тесто пшеничной муки, так как наша кукурузная мука по степени помола существенно отличается от мексиканской, а во-вторых, вместо специального пресса будем просто тонко раскатывать лепешки .

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, и, конечно же, понравятся вашим домашним. В них можно завернуть любую начинку, так как тесто практически пресное. В Мексике на тортилью выкладывают поджаренное яйцо, кетчуп и поджаренный бекон, но мы не будем ограничивать вашу фантазию.

Ингредиенты на 7-8 небольших лепешек:

  • 0,5 ст. кукурузной муки (дополнительно помолоть в кофемолке)
  • 0,5 ст. кипятка
  • Чуть более 1 ст. муки (зависит от кукурузной муки)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • Масло на жарку
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кукурузную муку засыпать в миску, залить кипятком. Перемешать, чтоб смесь была  без комочков. Оставить на 10-15 мин. для разбухания кукурузы (под крышкой или полотенцем). Вместо воды можно взять кефир, но тесто будет более рыхлым, хотя и мягче. Оба варианта хороши.

Курурузные лепешки по мексикански   фоторецепт

2. Добавить в смесь соль, растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Оставить еще на 15 минут, накрыть полотенцем.

Курурузные лепешки по мексикански   фоторецепт

3. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформовать в виде шариков, раскатать круглые лепешки как можно тоньше. Под тесто подсыпать муку. По желанию, можно вырезать круглые ровные лепешки, обрезая края по тарелке.

Курурузные лепешки по мексикански   фоторецепт

4. Разогреть большую сковороду, немного смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до легких подпалин. Можно жарить и на сухой сковороде, лишь немного смазывая кусочком сала.

Курурузные лепешки по мексикански   фоторецепт

Готовые лепешки по желанию смазывать сливочным маслом.

Лепешки складывать в тарелке под крышкой, чтоб не потерять тепло. Тортильи вкусные только в теплом виде, поэтому сразу же после окончания приготовление подавать к столу.